Gestern hab ich einen neuen Begriff gelernt: „Pommes Schranke“. Sehr zum Erstaunen meiner Kollegen hatte ich das noch nie gehört. Ich bestelle immer ziemlich etepetete „Pommes frites mit Mayonnaise und Ketchup, bitte“.
Das inspirierte die Kollegen zu einem kleinen Wettbewerb. „Kennt ihr denn die Mantaplatte?“ fragte einer aus der Runde. Klar: Currywurst-Pommes, Atze Schröder lässt grüßen. „Schniposo“? Etwas grübeln, dann: „Schnitzel mit Pommes und Sauce.“ Auch „Butterhirsch und Crashhuhn“, die eine Kollegin beisteuerte, konnten uns nicht schrecken: „Kuh und Hühnerfrikassee.“
Das „Karussellfleisch“ kannten wir: Gyros oder Döner, vom Drehspieß geschnitten. „Kalorienserver“ – mit ein bisschen Nachdenken kamen wir drauf: Süßgkeitenautomat.
Doch dann, wir ratlos: „Bowu“ und „Ölschlauch“?. Schulterzucken, Kopfschütteln. Die Auflösung: schlichtweg Bockwurst und Bratwurst.
Mir reicht’s. Bei so viel Reden übers Essen werd ich hungrig. Ich mach mir jetzt eine Portion Blockfisch. In diesem Sinne: Ein schönes Wochenende . . . (vielleicht ja auch mit Fischstäbchen).